Amusement, à la manière de Joachim DU BELLAY.
Heureux qui, comme Appert, a fait un beau potage,
Ou comme celui-là en fit conservation
Dans un pot de fer blanc serti en un sillon,
Et puis est retourné dîner en son cottage !
Quand humerai-je, hélas, mon velouté sauvage
Fumant en cheminée, et en quelle saison
Goûterai-je le sel du bouillon fait maison,
Qui m’est un pot-au-feu, un soleil en partage ?
Plus me plaît le croûton et les oignons soyeux
Que des recomposés les additifs spécieux,
Plus qu’un sundae nappé me plaît la crème fine :
Plus un dé de panais, qu’un ketchup byzantin,
Plus mon petit cerfeuil, qu’un surgelé festin,
Et plus qu’un plat sachet, la douceur mousseline.
samedi 29 juin 2024
Douceurs masculines (Hygin)
Pays/territoire :
Bruxelles, Belgique
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Ont-ils sévi aux Bouffes Parisiens ?
Walrus ; Adrienne ; Yvanne ; Kate ;
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S'il était tombé sur "smiley", l'émérite traducteur de John Ruskin aurait-il opté pour " émoticône " que nou...
Tu as bien dé-Liré et nous as emportés dans cette belle O-dyssée... autour de la cuisine, Hygin !,)
RépondreSupprimerUn fin gourmet... et les mots pour le dire ! Quelle chance ! Ils se font de plus en plus rares.
RépondreSupprimerun Le parfait c'est toujours bien pour des panais
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